×
435.1
493.27
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
435.1
493.27
5.69

Казахстанка вступилась за своего зятя, который поджег и убил ее дочь

Иллюстративное фото: eremnews.com

В Павлодарском областном суде вынесли приговор мужчине, который в ходе конфликта с супругой достал спирт, облил им жену и поджег. Об этом со ссылкой на Pavon.kz передает Ulysmedia.kz.

Инцидент произошел 8 августа в селе Розовка. По данным следствия, причиной такой агрессии стало то, что женщина запретила супругу садиться за руль после застолья, так как он находился в нетрезвом состоянии.

Пострадавшая скончалась в больнице от ожогов спустя десять дней. После этого уголовное дело было переквалифицировано со статьи 107 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" на статью 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Максимальное наказание, которое грозило по ней виновному, – 12 лет лишения свободы.

Но в защиту зятя высказывалась мать сожженной им женщины. Она просила комментаторов в соцсетях не писать гадости.

"Я прошу остановить травлю моего зятя. Мы за него, мы хотим, чтобы он понес наименьшее наказание и вышел в ближайшее время, потому что у него трое девчонок, они маленькие, нам нужна его помощь. Он хороший человек", – заявила женщина.

Мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Приговор в законную силу пока не вступил.