×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Против Google, Apple и Meta начали расследование

25.03.2024, 19:33
Фото из открытых источников

Европейская Комиссия начала судебное расследование в отношении ведущих технологических компаний, таких как Apple, Google и Meta, в связи с подозрениями в нарушении нового закона о цифровых рынках, вступившего в силу на территории ЕС 6 марта, передает Ulysmedia.kz.

По данным Европейской Комиссии, регулятор будет изучать деятельность компаний Alphabet, Amazon, Apple и Meta. В частности, проверка будет касаться ограничений, которые Alphabet и Apple могут накладывать на разработчиков при направлении пользователей на внешние ресурсы через Google Play и App Store. Также будет исследоваться возможное использование незаконных методов для продвижения собственных сервисов Alphabet через поисковик Google.

Что касается Apple, расследование будет охватывать вопросы доступа к отключению ключевых сервисов, легкость изменения настроек на устройствах iOS, а также выбор пользователя при начальной установке интернет-браузера и поисковика на iPhone.

Отдельное расследование было начато в отношении Meta из-за ее модели "плати или соглашайся", которая предусматривает оплату за доступ к услугам компании в случае отказа пользователей предоставлять свои данные для таргетированной рекламы.

Европейская Комиссия считает, что такая политика может ограничивать выбор пользователей и нарушать законодательство ЕС о защите данных.

Новости партнеров