×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Командир избивал новобранцев табуреткой и дубинкой в Актау

25.03.2024, 22:35
Фото из открытых источников

Военный командир первого взвода минометной батареи второго штурмового батальона военной части "25744" в Актау обвинялся в избиении новобранцев табуреткой по голове и дубинкой, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на "Диапазон".

Несколько эпизодов избиения молодых солдат были зафиксированы в уголовном деле. В одном из случаев командир построил личный состав новобранцев и начал избивать одного из них дубинкой, требуя назвать свою фамилию. Солдат назвал неправильную фамилию и получил дополнительные удары. По меньшей мере пять солдат также стали жертвами избиений.

Следствие пришло к выводу, что командир действовал с целью продемонстрировать свое мнимое превосходство над срочниками. В другом случае он ударил солдата, опоздавшего на построение, а затем избил его табуреткой за мат во время учебных занятий.

Пятеро военнослужащих, признанных потерпевшими, простили командира и выразили желание примириться. Сам обвиняемый также признал свою вину и согласился на примирение.

Военный суд Актюбинского гарнизона решил прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Новости партнеров