×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Продажу электронных сигарет и одноразовых вейпов запретят в Бельгии

26.03.2024, 06:59
Коллаж Ulysmedia

В Бельгии планируется ввести запрет на продажу электронных сигарет и одноразовых вейпов, передает Ulysmedia.kz.

Решение принято в свете растущей тревоги местных властей по поводу распространения вейпинга среди подростков. Исследования также подтверждают, что употребление электронных сигарет имеет вредные последствия для здоровья.

Запрет на продажу электронных сигарет и одноразовых вейпов вступит в силу с 1 января 2025 года. Кроме того, покупка этих устройств через интернет также будет запрещена. Уже несколько лет в Бельгии запрещена продажа этих продуктов лицам младше 18 лет, однако они остаются чрезвычайно популярны среди подростков.

Маркетинг электронных сигарет и вейпов, по данным СМИ, активно ориентирован на молодежь, предлагая широкий выбор вкусов, начиная от арбуза и клубники и заканчивая конфетами и сахарной ватой. В связи с этим Министерство здравоохранения Бельгии приняло решение о введении такого жесткого запрета во имя здоровья молодого поколения.

Медики и ученые отмечают, что вейпинг не является безвредным, и подчеркивают, что электронные сигареты, хотя и стоят относительно недорого, содержат достаточное количество никотина, чтобы вызвать зависимость и стимулировать переход на курение табака.

Ранее закон о запрете вейпов принял парламент Казахстана.

Новости партнеров