×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Алтай Кульгинов назначен послом Казахстана в Эстонии

27.03.2024, 09:10
Фото: gov.kz

Соответствующий указ уже подписал президент Казахстана, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Акорде сообщили, что указом президента Кульгинов Алтай Сейдирович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Эстонской Республике.

Занимавший это место Нурлан Сейтимов освобожден от должности.

В начале лета 2023 года Алтая Кульгинова уволили из правительства. На этом посту Кульгинов работал меньше года, ранее занимал должность акима Астаны.

Отметим, ранее в кулуарах правительства вице-премьер Алтай Кульгинов заявил, что добросовестно исполнял свои обязанности на посту акима Астаны. Журналисты спросили у вице-премьера, слышал ли он, что некоторые в соцсетях называют его «Кульгинов 20%».

«Это навязчиво, мне не надо ярлыки. Вы за это будете отвечать, не нужно. Я знаю опыт, когда некоторых акимов так называли. Это обвинение, вы в публичном пространстве обвиняете госслужащего, вы за это будете отвечать. Не нужно этим заниматься. Вот такие нападки в отношении госслужащих бывают. Они заказные. Я добросовестно работал, будучи акимом», - сказал Кульгинов.

Напомним, Алтая Кульгинова назначили вице-премьером в конце 2022 года. Еще тогда корреспондент Ulysmedia.kz решил разобраться, достоин ли человек, который так не любит критику, занимать столь высокий пост.

Читайте также: “Везде свои люди, или Как в ЗКО доверенные лица Алтая Кульгинова финансовые схемы строят”

Новости партнеров