×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

"В селе без алкоголя" за 6 лет не произошло ни одного преступления

28.03.2024, 01:35
Polisia.kz

Село Карагай в Есильском районе входит в список непьющих поселений Северного Казахстана - там уже 10 лет никто не употребляет спиртное, передает Ulysmedia.kz.

Это одно из трех сел в составе Булакского сельского округа. Уже почти 6 лет этим поселением успешно управляет опытный участковый инспектор Канат Жангарин.

"В селе насчитывается 27 домов и проживает 88 человек. За все время моей работы здесь не было зарегистрировано ни одного преступления. Нарушения в бытовой сфере или в общественных местах также отсутствуют. Жители в основном заняты животноводством, и основной проблемой был вольный выпас. На собраниях с населением нам удалось решить этот вопрос. За последние три года мы также не столкнулись с нарушениями в этой области", — поясняет Канат Жангарин.

В настоящее время главной заботой участкового инспектора в Карагае является предотвращение интернет-мошенничества. Хотя подобные случаи не были зафиксированы, этот вид преступности быстро развивается. Канат Жангарин регулярно встречается с жителями, делится с ними информацией о схемах мошенничества в сельском чате WhatsApp. Местные жители чувствуют себя в безопасности, и это главное достижение отказа от употребления спиртного в поселении.

Новости партнеров