×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Звонила и обещала приехать: брат Салтанат рассказал о ночи убийства сестры

29.03.2024, 12:49
Ulysmedia.kz

Брат погибшей Салтанат Нукеновой Айтбек Амангельды в суде рассказал о ночи убийства, передаёт Ulysmedia.kz

«Мы разговаривали в ночь с 8 на 9 ноября. Она мне позвонила в 00.40 9 ноября. Я спал, проснулся, она спросила, дома ли я. Я сказал: да, дома, она говорит: я сейчас приеду», - сказал Айтбек Амангельды.

Спустя 24 минуты брат написал Салтанат и спросил, когда она приедет. 

«В 02.05 был маяк с её телефона, я перезвонил, но она скинула. Когда она звонила, в 00.40, я проверил её локацию, телефон находился в ресторане. Чуть позже, уже в 2 часа ночи, когда был маяк, я снова проверил её локацию. Местоположение находилось в соседнем здании  – Talan Towers, там есть гостиница. Я решил, что, скорее всего, она пошла туда переночевать. Утром в 07.46 я написал ей. Её геолокация показывала, что она до сих пор находится где-то в районе здания Talan Towers. Я понимал, что, скорее всего в 07.46 утра она всё ещё спит, и подумал: позже ответит», - рассказал брат погибшей. 

В течение дня брат видел, что сообщение, которое он написал Салтанат утром, было прочитано в обед, но осталось без ответа. 

«Где-то часов в 20.00–21.00 мне позвонила подруга Салтанат, с очень взбудораженным голосом она начала спрашивать, что это, правда или нет. На WhatsApp она переслала сообщение о том, что 9 ноября Куандык Бишимбаев убил Салтанат в ресторане «Бао», - рассказал Айтбек Амангельды. 

«Я начинаю звонить Салтанат, Салтанат не отвечает. Я смотрю её локацию по телефону, телефон находится уже дома. Я предполагаю, что она находится там. Выезжаю туда. Вижу, что свет не горит в квартире, но я все равно поднялся, стучал. Никто не открывал. После чего я позвонил в полицию, сказал, что я получил подобные сообщения и переживаю за свою сестрёнку, на что мне ответили, что это правда, что Салтанат убита, выражаем вам свои соболезнования, вам нужно проехать в гастроцентр», – поделился брат погибшей.

Новости партнеров