×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

В дендропарке Шымкента погибли восемь тысяч деревьев

30.03.2024, 00:04
Otyrar

В дендрологическом парке Шымкента, который три года не получал поливной воды, погибло около восьми тысяч деревьев, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Член общественного совета города Шымкента, Мырзахмет Сынабаев, отметил, что дендропарк уже три года лишен полива, и если ситуация не изменится в этом году, деревья могут высохнуть, учитывая жаркое лето в регионе. Он подчеркнул важность решения этого вопроса.

Директор дендрологического парка, Гульнара Сапарымбет, отметила, что главный канал подачи воды не подвергался ремонту уже несколько лет, и во время строительства дороги Бадибек-би и Аргынбекова были повреждены трубопроводы. Однако в этом году ситуация должна измениться, так как канал БМК был отремонтирован, и вода поступает в нужном объеме.

Из-за отсутствия поливной воды пострадали деревья, и комиссия, проведшая обследование, обнаружила около восьми тысяч высохших деревьев.

Сапарымбет отметила, что сейчас подготавливается документ, в рамках которого планируется установка поливной системы, охватывающей весь парк, а также увеличение фонда редких деревьев.

Новости партнеров