×
442.85
480.32
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
442.85
480.32
4.94

В Актюбинской области вертолёт со спасателями не смог приземлиться в затопленном селе

30.03.2024, 07:52
МЧС

Село Каратал (ранее известное как Берсиева) в Уилском районе Актюбинской области оказалось под угрозой затопления, и вертолёт, предназначенный для эвакуации жителей, не смог приземлиться. Женщины с детьми собрались в школе, в то время как мужчины остались дома, чтобы заботиться о домашних животных. Некоторым удалось добраться до эвакуационного пункта, в то время как остальные были вынуждены укрыться на крышах своих домов, передает Ulysmedia.kz.

Жительница села Гульхан описала обстановку, сказав, что они находятся на втором этаже школы без электричества, газа и тепла. Несмотря на попытки вертолёта приземлиться, он не смог это сделать из-за затопленной местности, что привело к тому, что многие остались на крышах своих домов.

Местные власти приняли меры по оказанию помощи. Школа была использована в качестве эвакуационного центра, где временно разместились жители села. Спасатели использовали резиновую лодку, чтобы доставить людей, оставшихся дома, на безопасное место. Организована доставка гуманитарной помощи и группы специалистов для оказания помощи и эвакуации.

Служба Минобороны подтвердила, что вертолёт не смог приземлиться из-за затопленности местности, однако спасатели использовали другие методы, чтобы доставить пострадавших на безопасное место.

Ситуация продолжает развиваться, и местные власти и спасательные службы продолжают оказывать помощь и поддержку пострадавшим.

Новости партнеров