×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Была ли любовница у Раимбека: Ленара Баталова прокомментировала показания Бишимбаева

02.04.2024, 19:31
Коллаж Ulysmedia

Супруга Раимбека Баталова прокомментировала показания Куандыка Бишимбаева в суде о том, что погибшая Салтанат Нукенова якобы имела любовную связь с бизнесменом по имени Раимбек, передает Ulysmedia.kz.

Что сказала жена Баталова

«Все мы вчера стали свидетелями громкого процесса, который интересным образом совпал с праздником 1 апреля "День смеха, день дураков" и, видимо, тот же характер приобрел. Такое ощущение было, что рассматривается не дело в суде, а мы смотрим передачу "Пусть говорят". Я даже не стану комментировать те безосновательные и бредовые высказывания, которые задели честь и достоинство моей семьи. Я просто хочу пожелать родным и близким Салтанат сил, терпения и веры в то, что справедливость восторжествует», — подчеркнула Ленара Баталова.

Что говорил Бишимбаев

Накануне экс-министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев заявил в суде, что его гражданская супруга Салтанат Нукенова, погибшая от побоев, якобы встречалась с женатыми людьми ради материальной поддержки. 

«В тот вечер она мне сделала признание. Это буквально 3-4 дня после свадьбы. И вот она делает мне признание, что у меня в кабинете стоит фотография человека, на этой фотографии я с ним. И что она какое-то время в своей жизни была любовницей этого человека. Я с ним знаком. Конечно, эта информация меня шокировала. Он там на 20 с чем-то лет старше ее, у него там четверо детей, достаточно известный в Казахстане человек. Чтобы быть достоверным, назову его имя. Его имя Раимбек», – сказал Бишимбаев.

Суд над Бишимбаевым

Вчера в течение почти четырёх часов экс-министр рассказывал в суде, что, по его оценке, Салтанат была нервной, агрессивной, психологически нестабильной, изводила его подозрениями об измене, ревновала его, злоупотребляла алкогольными напитками. К эпизоду убийства он так и не дошел, попросил суд перенести заслушивание этого эпизода на следующее заседание, так как «устал»..

Бишимбаев обвиняется по статьям п. 1, ч. 2 статье 110 Уголовного кодекса (Истязание), п. 5, ч. 2 статье 99 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), статье 14 ч. 2 (Рецидив особо тяжкого преступления).

Помимо Бишимбаева по делу проходит его родственник - Бахытжан Байжанов, директор столичного "Гастроцентра", на территории которого произошло убийство. Байжанов обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 432 Уголовного кодекса) и недонесении о тяжком преступлении (ст. 434 Уголовного кодекса).

Что известно о Раимбеке Баталове

Раимбек Баталов - известный казахстанский бизнесмен, владелец и председатель совета директоров холдинга Raimbek Group, куда входят компании Raimbek Agro, «Раим­бек групп плюс», City Fair Trade ltd, Raimbek Bottlers Group. Также он является председателем президиума и членом правления НПП «Атамекен». Член совета директоров – независимый директор АО «ФРП «Даму», член Совета иностранных инвесторов при Президенте РК, член Национального курултая и высшего совета по реформам при Президенте РК. Председатель делового совета ШОС от Казахстана, совета ассоциации «Форум предпринимателей Казахстана».

Новости партнеров