×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Большой вопрос: вице-министр транспорта о ценовой политике FlyArystan

03.04.2024, 17:10
Фото: polet.me

По словам вице-министра, есть ряд факторов, которые влияют на окончательную стоимость авиабилета, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

У вице-министра транспорта Талгата Ластаева спросили о том, когда цены на билеты компании FlyArystan станут соответствовать лоукостеру.

Ответ вице-министра

«По ценовой политике действительно такой большой вопрос. Я хотел бы привести статистику, что на самом деле здесь подход один - заблаговременно покупать билеты. По нашим данным, 50 процентов пассажиров FlyArystan покупают за 2 недели и более, соответственно тариф более приемлемый. Если покупать день в день то же самое», - сказал он.

А что еще

«Ну и другой немаловажный вопрос, который всегда озвучиваем - стоимость и дефицит авиатоплива. До 30-35 процентов себестоимости тарифов — это авиатопливо. В Казахстане существует его дефицит и стоимость постоянно повышается. В этой связи необходимо над этим работать, что мы и делаем совместно с Минэнерго», - сказал Ластаев.

Детали

Ранее Ластаев подтвердил, что FlyArystan завершила процедуру отделения от Air Astana.

Читайте также: «Авиакомпания FlyArystan получила отдельный сертификат эксплуатанта»

Отметим, ранее президент Air Astana Питер Фостер и директор департамента приватизации и реструктуризации активов АО "Самрук-Казына" Дастан Адиходжаев высказали разные точки зрения касательно темы выделения лоукостера FlyArystan из структуры "Эйр Астаны".

Новости партнеров