×
443.37
474.49
4.83
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.37
474.49
4.83

"Альхамдулиллах, я мусульманка": трансгендер из Казахстана сделала неожиданное признание

03.04.2024, 22:59
Коллаж Ulysmedia

Известная казахстанская трансгендер под ником Niko Nett сделала признание о своей религиозности, передает Ulysmedia.kz.

Альхамдулиллах, я мусульманка. По нашей вере не принято жить с двумя именами. В детстве дедушка читал азан и прошептал мне на ушко имя Наиль,  арабского происхождения, в переводе означает «достигающий успеха», «достижение цели», «добивающийся», «достойный подарка», «польза». «приобретающий» Сейчас меня все мои близкие и родные называют Ника. Что означает «победа», греческого происхождения. Это имя древнегреческой богини победы. Ведь действительно то, через что мне пришлось пройти, является некой победой. Мы решили сходить с мамой в Мечеть и перечитать моё новое имя. Отныне и навсегда с дозволением Всевышнего - я Ника, – сообщила она

Трансгендер, имеющий более двух миллионов подписчиков в Instagram отметила, что “понимает” грехи перед Богом, но намеревается просить у Всевышнего прощения.

Мама говорила, что Аллах очень милосердный, если искренне просить у него прощения, то можно уповать на его милосердие, – добавила она.

Пользователи Сети раскритиковали блогера и выразили протест.

«Вы обманули имама»,

«Это действительно издевательство над религией»,

«Правильно ли в нашей религии, чтобы мужчина стал женщиной и пошел в мечеть, чтобы произнести азан?»,

«Как это по шариату?»,

«Бойтесь Бога»,

«Позорно», — комментируют пользователи Сети.

Новости партнеров