×
441.59
480.27
4.99
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.59
480.27
4.99

Просроченные медицинские препараты и продукты питания хранили в школах Жетысуской области

Фото взято из открытых источников

В учреждениях образования Жетысуской области выявили более 300 нарушений санитарно-эпидемиологических норм и пожарной безопасности, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на прокуратуру.

Сообщается, что особое внимание уделялось недостаточности инфраструктурных условий, таких как отсутствие пешеходных переходов и знаков “Дети” вблизи пяти школ Жетысуской области.

Территории двух школ в Сарканском районе и городе Талдыкоргане оказались не полностью огорожены, что позволяло посторонним лицам легко проникать на их территорию.

  • В 60 школах большинство камер видеонаблюдения не функционировали, и лишь 170 из них были подключены к центральным оперативным управлениям полиции.
  • 25 школ функционировали с просроченными санитарными заключениями, а в отдельных случаях имели факты хранения просроченных медицинских препаратов и продуктов питания для учеников.
  • В 17 школах были обнаружены случаи свободного доступа учеников к запрещённым интернет-контентам.

Кроме того, в школах области работали три охранника, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за умышленные преступления. К примеру, один из них был ранее приговорен к 11 годам лишения свободы за хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Помимо этого, начато досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств бухгалтерами отдела образования в Кербулакском районе.

“По всем выявленным нарушениям внесено 40 актов надзора об устранении нарушений, 135 лиц привлечены к административной ответственности, дисциплинарной – 41 лицо”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что детей из малоимущих семей недокармливали в школах ВКО.

Новости партнеров