×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Без воды и электричества: как работается в тяжелых условиях в Петропавловске

13.04.2024, 06:40

В течение 12 часов сотрудники МЧС и мобильные бригады энергетиков в СКО борются со стихией и восстанавливают электроснабжение на горводоканале, передает Ulysmedia.kz.

В связи со сложной паводковой ситуацией произошло отключение  электроэнергии на насосной станции ТОО «Кызылжар Су», снабжающей город Петропавловск питьевой водой. Отключение электросетей произошло из-за повреждения сколами льда 5-ти опор электроснабжения. В настоящее время удалось восстановить работу одной из них. 

На месте ЧП работают мобильные бригады. «Северо-Казахстанская распределительная электросетевая компания» (СК «РЭК») планировала восстановить электроснабжение в течение четырех часов, однако ледяные массы продолжают надвигаться в сторону насосной станции, усложняя процесс восстановительных работ. 

Проведение аварийно- восстановительных работ было затруднено шквальным ветром, масштабным ледоходом, который срезал железобетонные опоры. Сильное течение сносило лодки с сотрудниками МЧС и СК «РЭК». 

Специалисты были готовы и дальше вести работу для жизнеобеспечения города. Но как сообщают службы спасения, противостоять природной стихии затруднительно с учетом повышения уровня подступающей воды к городу Петропавловск. 

Проведение аварийно- восстановительных работ было затруднено шквальным ветром, масштабным ледоходом, который срезал железобетонные опоры. Сильное течение сносило лодки с сотрудниками МЧС и АО "Северо-Казахстанская РЭК". 

«В этих условиях уже необходимо не сколько продолжать работы, а сохранять жизни людей. Здесь весь день работали где-то 30 сотрудников и  спецтехника. Энергетики уже были готовы "подать напряжение", но движущиеся в бурном потоке льдины срезали 4 железобетонные опоры», - говорит местный житель. 

По данным специалистов РГП «Казгидромет», паводки этого года бьют абсолютный рекорд, аналогичных подтоплений в СКО не было зафиксировано даже в 2017 году. Уровень прилива большой воды в регионе на сегодняшний день бьет исторический максимум.

Новости партнеров