×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Конфликт на Ближнем Востоке: авиакомпании Казахстана пересмотрят маршруты

14.04.2024, 14:54
Фото из открытых источников

Комитет гражданской авиации порекомендовал казахстанским авиакомпаниям не летать над странами Ближнего Востока, передаёт Ulysmedia.kz

Рекомендация была озвучена в связи со сложной политической обстановкой в Иране, Ираке, Иордании, Ливане, Израиле, Египте и в Сирии. Авиационная администрация Казахстана провела оценку степени угрозы текущей ситуации, по итогам которого казахстанским авиакомпаниям посоветовали не использовать воздушное пространство данных стран.

В Комитете сообщили, что в настоящее время казахстанские авиакомпании уже пересматривают расписания рейсов в целях их выполнения в обход воздушного пространства вышеуказанных стран.

"Рейсы КС-205 по маршруту Астана - Дубай и КС-897 по маршруту Алматы - Дубай авиакомпании Эйр Астана запланированы к вылету сегодня в 15-00ч по времени г. Астана.

Рейсы QR-389/390 QR-391/392 по маршруту Доха - Алматы - Доха авиакомпании Qatar Airways, которые планировались к выполнению 13 и 14 апреля т.г. в настоящее время задержаны до неопределенного времени", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько казахстанских авиарейсов задерживаются по причине эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

В ночь на 14 апреля Иран нанёс удар по Израилю с использованием дронов и, возможно, ракет. Это первое прямое нападение Ирана на Израиль с 1979 года. Иранский Корпус стражей исламской революции назвал этот удар операцией “Правдивое обещание”.

Ирано-израильский конфликт возник из-за ракетного удара Израиля по посольству Ирана в Сирии с разрушением последнего и гибелью нескольких высокопоставленных лиц там.

Новости партнеров