×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Нет ни сил, ни средств: министр Ескараев о передаче КУИС от МВД в органы юстиции

gov.kz

Министр юстиции Азамат Ескараев высказался о возможности передачи Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК в ведение органов юстиции, передаёт Ulysmedia.kz

Азамат Ескараев напомнил, что в начале 2000-х годов около 5-6 лет система КУИС находилась в ведомстве Минюста

“Сейчас я считаю, что нахождение системы в органах юстиции, преждевременно, поскольку мы гражданское ведомство – у нас нет ни сил, ни средств для того, чтобы КУИС находился у нас. Поэтому вопрос требует дополнительной проработки как с точки зрения пользы обществу, так и с точки зрения безопасности и эффективности, то есть насколько это будет реально эффективно, если КУИС уйдёт в систему органов юстиции. Этот вопрос очень сложный, многогранный и требует комплексного подхода, поэтому надо всё это изучить, а потом говорить”, – отметил он.

Ранее Бахытжан Байжанов, подсудимый по делу об убийстве жены бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева Салтанат Нукеновой, рассказал в суде, что к нему несколько раз в камеру СИЗО после отбоя приходил Бауржан Мусин, который пытался настроить его против семьи погибшей. Бауржан Мусин отрицает эту информацию и планирует подать заявление в суд за клевету.

В КУИС сообщили, что по заявлению Байжанова проводится проверка.

Новости партнеров