×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

В каких регионах паводковая ситуация остается напряженной

20.04.2024, 18:39
Коллаж Ulysmedia

Из последних данных, опубликованных Министерством водных ресурсов и ирригации РК следует, что ситуация на объектах водохозяйства в различных областях Казахстана остается под контролем, передает Ulysmedia.kz.

Акмолинская область: Астанинское и Селетинское водохранилища заполнены на 100% и функционируют в штатном режиме.

Северо-Казахстанская область: Два крупных водохранилища также заполнены на 100%. Высота перелива через гребень плотины Сергеевского водохранилища составляет 348 сантиметров. Уровень реки Есиль в Петропавловске снизился за сутки на 28 сантиметров, но обстановка в регионе остается напряженной.

Актюбинская область: Среднее наполнение двух крупных водохранилищ составляет 97%, и они также работают в нормальном режиме.

Восточно-Казахстанская область: Среднее наполнение крупных водохранилищ здесь составляет 81%.

Область Абай: Шульбинское водохранилище заполнено на 67%, продолжается период половодья. Из-за увеличения боковых притоков к Шульбинскому водохранилищу продолжаются природоохранные попуски.

Западно-Казахстанская область: Среднее наполнение четырех крупных водохранилищ здесь составляет 85%, все они функционируют в штатном режиме. Уровень реки Урал (Жайык) на границе с Россией составляет 899 сантиметров.

Карагандинская область: Три крупных водохранилища полны на 98%, обстановка стабильна.

Костанайская область: Среднее наполнение двух крупных водохранилищ здесь составляет 92%, и они также работают в штатном режиме.

Общая картина показывает, что водохранилища в большинстве регионов Казахстана работают в нормальном режиме, однако ситуация остается под контролем, учитывая продолжающееся половодье и необходимость проведения мониторинга водных ресурсов.

Новости партнеров