×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Не нашли подтверждения: судья озвучила результаты проверки по факту давления на Байжанова

Пресс-служба суда Астаны

Ранее Бахытжан Байжанов заявил, что на него оказывалось давление: к нему в ИВС приходил общественник Мусин и настраивал его против семьи Нукеновых. 

Что произошло 

 – Поступил ответ от прокуратуры Астаны, где указано, что доводы подсудимого Байжанова не нашли своего подтверждения, – сказала судья Айжан Кульбаева.

Напомним, ранее в суде Байжанов рассказал, что к нему несколько раз в камеру СИЗО после отбоя приходил член общественного объединения “Мы против пыток” Бауржан Мусин, который пытался настроить его против семьи погибшей. Бауржан Мусин отрицает эту информацию и планирует подать заявление в суд за клевету.

По этому факту Департамент УИС по Астане проводил служебную проверку. 

Суд над Бишимбаевым

Главное судебное разбирательство началось 1 апреля.

Бишимбаев обвиняется по статьям п. 1, ч. 2 статье 110 Уголовного кодекса (Истязание), п. 5, ч. 2 статье 99 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), статье 14 ч. 2 (Рецидив особо тяжкого преступления). Он не признаёт свою вину.

Родственник Бишимбаева Бахытжан Байжанов, директор столичного "Гастроцентра", на территории которого произошло убийство, обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 432 Уголовного кодекса) и недонесении о тяжком преступлении (ст. 434 Уголовного кодекса).

Новости партнеров