×
441.59
480.27
4.99
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.59
480.27
4.99

Гибель детей в пожаре в Атырауской области: стали известны новые подробности

25.04.2024, 20:20

Департамент полиции Атырауской области заявил 25 апреля, что квартиру, где погибли двое детей, подожгли, передает Ulysmedia.kz.

По данным ведомства, полиция задержала подозреваемого в поджоге.

"Следственно-оперативная группа районного отдела полиции обнаружила на месте происшествия емкость с остатками горючего. 31-летний мужчина, приобретший емкость с бензином на ближайшей АЗС, был обнаружен с помощью видеокамер. Оказалось, что он знаком с потерпевшими. Подозреваемый был задержан по горячим следам в пути следования в Уральск и помещён в изолятор временного содержания", – сообщили в полиции. Отмечается, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту убийства, то есть противоправного умышленного причинения смерти двум и более лицам, совершенного с особой жестокостью, способом, опасным для жизни других людей, в условиях чрезвычайной ситуации, среди которых было малолетнее лицо. Санкции данной статьи предусматривают пожизненное лишение свободы.

Сегодня стало известно, что в Атырауской области в результате пожара в жилом доме погибли двое детей.

 

25 апреля в 05:37 часов в 112 поступило сообщение о том, что из пятиэтажного жилого дома в посёлке Индербор Индерского района Атырауской области идёт дым. По прибытию пожарных было установлено, что в одной из квартир на втором этаже дома произошёл пожар.

В спальном помещении обнаружили тела погибших детей 2014 и 2017 годов рождения, а также матери 1995 года рождения и гражданина 1994 года рождения, которые находились в бессознательном состоянии. Их доставили в реанимационное отделение центральной районной больницы.

Пожар локализовали в 06:02 часов и полностью ликвидировали в 06:10 часов.

Новости партнеров