×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Казахстанский депутат предлагает повысить цены на хлеб до 500 тенге

25.04.2024, 21:28
Коллаж Ulysmedia

Депутат Жамбылского областного маслихата Мейрамбек Доненбаев высказал идею о повышении цен на хлеб до 500 тенге. По его мнению, нынешняя цена слишком низкая, и население "не ценит" этот продукт, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на jambylinfo.kz

Он отметил, что люди часто выбрасывают хлеб, и считает, что повышение цен на сельхозпродукцию поможет местным производителям.

"Честно говоря, цена на хлеб очень низкая. Я сам занимаюсь производством сельскохозяйственной продукции. Пшеница, которую я выращиваю, сейчас стоит меньше 100 тенге. Поэтому цена на хлеб должна быть не менее 500 тенге. Таким образом, мы сможем улучшить благосостояние в сельской местности. Люди смогут себе это позволить. Ведь хлеб часто оказывается на помойках. А вот колбасные и мясные изделия там не лежат, потому что они слишком дорогие", - заявил Мейрамбек Доненбаев.

Однако его коллеги полностью не разделяют эту точку зрения. По словам депутата маслихата Бакытжана Калымбетова, даже нынешняя цена в 120 тенге за булку хлеба для дотационного региона создает дополнительные расходы для населения. Народный избранник Жумахан Танкебаев также высказался против повышения цен на хлеб.

"Повышение цены на хлеб до 500 тенге - это слишком. Для простых людей это будет трудно, особенно для многодетных семей с пятью или шестью детьми. Это будет непосильным бременем для их бюджетов", - подчеркнул депутат маслихата Жумахан Танкебаев.

Читайте также: Инфляция в Казахстане: какие товары и услуги подорожали в марте

Новости партнеров