×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Смертельное ДТП с автобусом в Алматы: подсудимый выступил с последним словом

26.04.2024, 11:40
Коллаж Ulysmedia

По словам подсудимого Дархана Ахметжанова, он сильно сожалеет о содеянном, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Алматы продолжается судебный процесс по делу о смертельном ДТП с автобусом, которое произошло в декабре 2023 года.

Последнее слово

С последним словом выступил подсудимый Дархан Ахметжанов. Он попросил прощения у родных погибших.

«Я сильно сожалею о содеянном, признаюсь в хулиганстве. Если бы водитель выпустила меня и не оскорбляла, я бы не поднимал на нее руку. А в смерти людей не признаюсь, потому что Ермек Шокебаева прикинулась, что потеряла сознание. Она могла вовремя остановить автобус, но не сделала этого», - сказал он.

Что еще

Также судья предоставил слово матери Ахметжанова.

«Все знают его как доброго, порядочного человека, который всем стремился помочь. Он работал, кормил своих троих детей. Когда я узнала о новости, то была в шоке. Никогда до этого он ни с кем не дрался. В тот день он спешил к своему трехмесячному ребенку. Его супруга позвонила, попросила срочно принести смесь, потому что ребенок сильно плакал из-за голода. Оказалось, водитель из-за 100 тенге не выпускала его из автобуса и оскорбляла. Водитель все еще не признается в том, что спровоцировала конфликт», - сказала она.

Читайте также: «ДТП с автобусом в Алматы: родные погибших требуют наказать женщину-водителя»

Смертельная история

Напомним, в ДТП погибли супруги Талап Косимов и Гулжан Ирсимбетова. Они работали в школе, преподавали казахский язык, воспитывали детей. В тот злополучный вечер муж с женой ловили попутную машину, но им не суждено было добраться домой. Погиб в аварии и Айдос Альменбаев - отец троих детей. Его младшей дочке всего четыре года.

По факту гибели трех граждан департамент полиции Алматы зарегистрировал уголовные дела по статьям 351 части 3 «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и 293 части 1 «Хулиганство».

Подозреваемого с санкции суда заключили под стражу, водителя автобуса признали потерпевшей.

 

 

Новости партнеров