×
475.03
517.21
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
475.03
517.21
5.44

Молодой казахский композитор очаровал Женевскую публику

26.04.2024, 22:59
МИД РК

В исторической Женевской консерватории состоялся концерт известного казахского композитора и пианиста Рахат-Би Абдысагина, передает Ulysmedia.kz.

Концерт в центре международной дипломатии, представленный как кульминация «Тюркской недели в Женеве» под председательством Казахстана, собрал аудиторию, включающую глав дипломатических миссий и международных организаций, представителей НПО, академических кругов, Женевского сообщества и казахской диаспоры.

Открывая концерт, Постоянный представитель Казахстана Ерлан Алимбаев, который поблагодарил Рахат-Би за вклад в мир музыки и подчеркнул важность культурной дипломатии и роль музыки в развитии международного сотрудничества и взаимопонимания.

Программа Рахат-Би Абдысагина включала как классические произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта, Л. ван Бетховена, Ф. Шопена, Ф. Листа, А. Скрябина, а также собственные сочинения композитора. Его комментарии перед каждым произведением обогатили впечатления от концерта, обеспечив более глубокое понимание музыки и связь между артистом и публикой.

Концерт Рахат-Би Абдысагина продемонстрировал выдающееся артистическое разнообразие Казахстана, подчеркнув приверженность страны развитию культурной дипломатии, расширению международного сотрудничества и общению с аудиторией по всему миру на универсальном языке музыки.

В багаже Рахат-Би Абдысагина, сочинившего своё первое произведение в возрасте 9 лет, более 150 композиций, включая три оперы. Произведения композитора отражают креативность и преданность музыкальному искусству. Его недавняя опера «The Bruce» получила признание критиков, и в начале этого года состоялись её премьеры в четырёх городах Великобритании.

Новости партнеров