×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

Выступление Jah Khalib в Молдове отменили из-за его слов о насилии

28.04.2024, 08:03
Фото взято из открытых источников

Выступление Jah Khalib отменено в Кишиневе из-за общественного давления из-за комментариев о насилии, передает Ulysmedia.kz.

По требованию общественности, слова о жертвах насилия привели к отмене выступления казахстанского рэпера Jah Khalib на фестивале в Кишиневе, Молдова.

Он должен был выступить на фестиваля Summer Fest. Организаторы объявили об этом 27 апреля.

«В связи с последними событиями и новостями, выступление Jah Khalib на фестивале Summer Fest отменяется. Из-за сложных логистических и конфиденциальных факторов мы не могли ранее официально огласить принятое решение. Организация такого мероприятия требует огромных сил и длительной подготовки, и это не позволяет импульсивно изменять какие-либо решения», — говорится в заявлении организаторов.

Национальная коалиция «Жизнь без насилия» и актер Кэтэлин Лунгу призвали к отмене выступления Jah Khalib в Кишиневе. Рэпера обвинили в оправдании насилия. В подкасте ORTA, опубликованном на YouTube-канале RUH FOOD два года назад, рэпер высказал мнение о том, что "не та одежда" является одной из причин изнасилования.

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанцы призывают "отменить" певца Jah Khalib из-за его слов о жертвах насилия. Во время одного из подкастов, в котором участвовал певец, стороны начали приводить статистику, отмечая, что якобы почти все жертвы изнасилования оказались “не в то время, не в том месте и не в той одежде”. Jah Khalib отдельно обратил внимание на слова о том, что изнасилованные женщины были “не в той одежде”. Далее стороны заявили, что “одежда вызывает” криминальные действия со стороны мужчин. 

Новости партнеров