×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Работники аэропорта Нурсултан Назарбаев потребовали повысить им зарплату

Фото взято из открытых источников

Сотрудники наземных служб аэропорта Нурсултан Назарбаев в Астане потребовали поднять им зарплату, передаёт Ulysmedia.kz.

Что произошло

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Нурсултан Назарбаев, прошло совещание с участием руководства воздушной гавани, сотрудниками наземных служб и представителями авиационной прокуратуры Астаны.

“Сотрудники просили поднять зарплату. Стороны пришли к компромиссу, руководство будет проводить анализ касательно повышения зарплаты", – говорится в сообщении. 

История

В июне 2022 года более 50 грузчиков столичного аэропорта заявили, что они недовольны условиями труда и размером зарплат. По их словам, зарплаты не хватает даже на продукты и лекарства, при этом работать приходится за троих.

Из-за нехватки техники работникам приходится перетаскивать багаж вручную от одного терминала к другому. Со слов сотрудников, они поднимают тонны груза в течение 12 часов и зарабатывают при этом всего 150 тысяч тенге в месяц. 

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК создали спецкомиссию, которая, как утверждалось, изучит все факты и доводы, озвученные сотрудниками аэропорта Нурсултан Назарбаев.

Новости партнеров