×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Парламент Грузии принял "закон об иноагентах" во втором чтении

01.05.2024, 23:40
Reuters

Парламент Грузии принял во втором чтении законопроект "О прозрачности иностранного влияния", народно известный как "закон об иноагентах", передает Ulysmedia.kz.

Новые нормы требуют, чтобы финансируемые из-за рубежа неправительственные организации и СМИ регистрировались в специальном реестре и предоставляли ежегодные декларации.

Согласно информации от "Грузия Online", заседание парламента началось с острых словесных столкновений между правящим большинством и депутатами от оппозиции в связи с событиями прошлой ночи. Лидер "Национального движения" Леван Хабеишвили, который был избит полицейскими во время задержания на вчерашнем митинге, прибыл в парламент на инвалидной коляске и потребовал отзыва законопроекта.

С самого начала заседания депутаты от оппозиции выступили с критическими заявлениями по поводу прошлой ночи и требовали отзыва законопроекта. Спикер парламента Шалва Папуашвили вынужден был отключать микрофоны во время ожесточенных выступлений, и несколько депутатов от оппозиции были выдворены из зала заседаний.

За принятие законопроекта проголосовали 83 депутата, а против выступили 23.

Во время заседания парламента протестующие заняли проспект Руставели. МВД предупреждало заранее, чтобы не блокировать входы и выходы из здания парламента, а также не искусственно не перекрывать другие улицы.

Новости партнеров