×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Фото со свадьбы и с похорон: адвокат Уразбахова выступает на прениях на фоне фотографий погибшей Салтанат

02.05.2024, 12:42
Коллаж Ulysmedia

Адвокат потерпевшей стороны Жанна Уразбахова начала выступление в ходе прений в суде с размещения фотографии Салтанат с похорон. Фотография оказала впечатление на присяжных, некоторые женщины начали плакать. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

Выступление адвоката

«На первой фотографии Салтанат в день своей свадьбы, в день своего бракосочетания с подсудимым Бшимбаевым. Красивая, счастливая, в белом подвенечном платье, она не дожила до своей первой годовщины свадьбы с Бишимбаевым. С начала своего брака она подвергалась систематическим побоям», - сказала Уразбахова на суде. 

«Посмотрите на вторую фотографию. Вот в таком состоянии увидел ее брат Салтанат и отец в морге. И навсегда в их голове Салтанат запомнится в таком состоянии», - отметила адвокат. 

СМИ запретили публиковать данное фото. Корреспондент Ulysmedia, находящийся в зале суда, отмечает, что фотография производит жуткое впечатление, «леденит кровь». 

Жанна Уразбахова отметила, что матери Салтанат не дали попрощаться с ребенком из-за ужасного состояния тела погибшей. 

«Никому не нужно объяснять почему», - отметила она.

Суд над Бишимбаевым

Главное судебное разбирательство началось 1 апреля.

Бишимбаев обвиняется по статьям п. 1, ч. 2 статье 110 Уголовного кодекса (Истязание), п. 5, ч. 2 статье 99 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), статье 14 ч. 2 (Рецидив особо тяжкого преступления). Он не признаёт свою вину.

Родственник Бишимбаева Бахытжан Байжанов, директор столичного "Гастроцентра", на территории которого произошло убийство, обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 432 Уголовного кодекса) и недонесении о тяжком преступлении (ст. 434 Уголовного кодекса).

Новости партнеров