×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Алкоголизм привёл к роковому исходу в семье Бишимбаева и Нукеновой, считает адвокат

03.05.2024, 13:13
Коллаж Ulysmedia

Адвокат Назкен Кусаинова, защищающая Куандыка Бишимбаева, считает, что алкоголизм послужил причиной рокового исхода, случившегося 9 ноября, когда погибла супруга подсудимого Салтанат Нукенова. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Что утверждает адвокат

«Как они могли себя довести до такого состояния? Вы сами видели. В 6.43 сидит человек в уборной голая… Эти два человека, в каком состоянии они были тогда? Как можно было довести себя до такого состояния, чтобы вот это все произошло?», - обратилась адвокат с вопросом во время судебных прений. 

Она добавила, что адвокаты на намерены очернять память Салтанат, но все аспекты ее жизни должны быть изучены. 

«Конечно, мы не хотим очернять Салтанат, я не хочу обелять Бишимбаева, но даже тот диагноз, который вы видели в первичной экспертизе говорит о чем? Жировая дистрофия, панкреатит, холецистит. Это все говорит о чем? Что люди употребляли алкоголь, и она не первый месяц употребляет алкоголь. Это для них было нормально. Она употребляла алкоголь, потом засыпала по 24, по 30 часов спала, не могла выспаться, ее постоянное тревожное психологическое состояние. Мы должны это разбирать, без этого никак нельзя», - заявила защитник. 

Она также обратила внимание, что в ночь перед смертью Салтанат пара употребляла Просекко – шипучий алкоголь, который, по мнению адвоката, сильно влияет на нервную систему. 

«Это правда их совместной жизни… Этот образ жизни их, алкоголь, то, что Салтанат постоянно отсыпалась, явилось ошибочным восприятием для самого Бишимбаева. Он не подозревал, что любимая женщина потихоньку умирает. Он и представить не мог даже в страшном сне, что такое могло с ними произойти. Чтобы так оборвалась жизнь и закончилось все у этой красивой пары. Я понимаю, что Салтанат умерла. Но не считаю, что вот он там живой сейчас сидит. Он тоже в тот день умер. У него все разорвалось, и дети отказались, и все начали говорить, что он убийца. Но он не должен ходить с клеймом убийцы. Это вы должны увидеть и принять правильное решение», - обратилась к присяжным адвокат.

Суд над Бишимбаевым

Главное судебное разбирательство началось 1 апреля.

Бишимбаев обвиняется по статьям п. 1, ч. 2 статье 110 Уголовного кодекса (Истязание), п. 5, ч. 2 статье 99 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), статье 14 ч. 2 (Рецидив особо тяжкого преступления). Он не признаёт свою вину.

Родственник Бишимбаева Бахытжан Байжанов, директор столичного "Гастроцентра", на территории которого произошло убийство, обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 432 Уголовного кодекса) и недонесении о тяжком преступлении (ст. 434 Уголовного кодекса).

Новости партнеров