×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

В Кызылординской области человек умер от конго-крымской геморрагической лихорадки

03.05.2024, 19:29
Фото взято из открытых источников

В Кызылординской области зарегистрирован случай лихорадки, вызванной укусом клеща, у мужчины, который ухаживал за скотом в Шиелийском районе, передает Ulysmedia.kz.

Мужчина не обратился за медицинской помощью сразу после укуса клеща, продолжал общаться с родственниками и работать на крестьянском хозяйстве. Он был доставлен в больницу через несколько дней, когда его состояние стало тяжелым.

Главный врач областной инфекционной больницы, Адилбай Медетбаев, отметил, что несмотря на оказанную медицинскую помощь, пациента не удалось спасти из-за задержки обращения к врачам.

Руководитель областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля, Алия Абдикаимова, сообщила, что подтвержденный случай лихорадки произошел в апреле. С начала 2024 года с подозрением на это заболевание после укуса клещей обратились 108 кызылординцев.

Лето еще не наступило, но в Кызылординской области уже довольно жарко, что способствует активизации клещей. Климат региона благоприятен для размножения клещей из-за жаркого лета и высоких температур воздуха. С начала марта 2024 года вместе с зоопаразитологической группой в регионе проводится сбор клещей. За это время собрано почти 12 тысяч клещей, из которых взяты пробы у 1331. У 13 клещей обнаружен положительный результат на конго-крымскую лихорадку.

Новости партнеров