×
443.72
482.28
4.9
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.72
482.28
4.9

Санитарный самолёт перевернулся в Казахстане: на борту был пациент с инфарктом

04.05.2024, 09:05
Фото из открытых источников

Стали известны подробности аварийной посадки самолёта Ан-2, выполнявшего санитарный рейс в Костанайской области, передаёт Ulysmedia.kz

В областном Управлении здравоохранения сообщили, что на борту находится пациент 1964 года рождения с диагнозом инфаркт миокарда.

С целью транспортировки больного в КГП "Костанайская областная больница" в 16:09 бригада санитарной авиации в составе двух пилотов, врача и фельдшера вылетела в г.Аркалык.

Отмечается, что самолёт перевернулся из-за неблагоприятных погодных условий.

"По предварительной причине, ввиду порывистого ветра в момент взлета борт санавиации перевернулся. Пациент без травм в стабильном состоянии доставлен в КГП "Аркалыкская региональная больница", продолжает лечение в условиях больницы", – пояснили в Управлении.

Сотрудники санитарной авиации, как утверждается в сообщении, также без травм и повреждений находятся под контролем и наблюдением медицинского персонала больницы.

"Дополнительно сообщаем, что договор закупа авиационных услуг по линии медицинской авиации заключен с ТОО "АК НАВИГАТОР"", – добавили в Управлении.

Напомним, вчера стало известно о том, что рейс №АК31224, выполнявшийся самолетом Ан-2 авиакомпании "Навигатор" на маршруте Аркалык – Аксункар, внезапно совершил аварийную посадку в водоеме. Происшествие классифицировано как авиационное и подлежит расследованию уполномоченным органом в сфере гражданской авиации. Создана специальная комиссия для расследования авиационного инцидента.

Новости партнеров