×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Изменение цен на бензин и дизтопливо для иностранцев в Казахстане: подписан приказ

Фото взято из открытых источников

Министр энергетики Алмасадам Саткалиев подписал приказ об изменении цен на бензин и дизтопливо для иностранных граждан, передаёт Ulysmedia.kz.

Цены на бензин и дизтопливо 

Согласно приказу, цена на бензин марки АИ-92 и АИ-93 будет установлена на уровне 245 тенге за литр.

  • При предъявлении водительского удостоверения, выданного в РК, цена бензина в объёме до 100 литров в сутки остаётся прежней – 205 тенге за литр.
  • При предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на мотоциклы, легковые, грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданного в РК, в объёме до 300 литров в сутки – 205 тенге за литр.

Цена на дизтопливо (летнее, межсезонное) составит 315 тенге за литр. 

  • При предъявлении водительского удостоверения, выданного в РК, цена дизтоплива в объёме до 100 литров в сутки – 295 тенге за литр;
  • При предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданного в РК в объёме до 300 литров в сутки – 295 тенге за литр.

Приказ вводится в действие 17 мая.

Почему изменили цены на бензин и дизтопливо для иностранцев

В Минэнерго заявляли, что это было сделано “в целях сохранения топливного баланса на внутреннем рынке, а также минимизации рисков перетоков и “серого” экспорта нефтепродуктов”.

“В настоящее время в связи с госрегулированием цен Казахстан является страной с наименьшей стоимостью на ГСМ среди стран ЕАЭС, что приводит к высоким рискам перетоков и “серого” экспорта нефтепродуктов в другие страны”, – говорилось в сообщении.

Новости партнеров