×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Несанкционированные свалки ликвидировали во время экоакции в Астане

gov.kz

В Астане проходит масштабная экологическая акция «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка». Текущая неделя носит название "Мөлдір бұлақ", в ходе которой очищаются от мусора окрестности водоемов – рек и озер. Во время экоакции было ликвидировано 2 несанкционированные свалки, передает официальный сайт столичного акимата.

Свыше 1500 студентов и депутаты столичного маслихата убрали более 200 тонн мусора канала «Нура-Есиль». Для вывоза мусора с мест несанкционированных свалок было совершено свыше 30 рейсов большегрузов.

«Наши столичные депутаты активно участвуют в данной экологической акции. Сегодня мы организовали уборку канала "Нура-Есиль". В акции активно принимают участие студенты. Чистота города начинается с каждого из нас, и поддержание этой чистоты лежит на нашей общей ответственности. Пусть это послужит примером для будущих поколений. Эта инициатива демонстрирует важность коллективного участия в сохранении окружающей среды. Надеюсь, что подобные мероприятия будут стимулировать больше людей принимать активное участие в улучшении состояния нашей экологии», — сказал депутат столичного маслихата Габит Тажимуратов.

«Мы, студенты, гордимся тем, что можем внести свой вклад в улучшение окружающей среды. Надеюсь, что наша активность вдохновит и других на поддержку подобных инициатив. С момента начала экоакции в Астане мы принимаем участие и выезжаем на уборку», — сказал студент столичного колледжа Алиман Нурисламов.

Экоакция в Астане продолжается.

Напомним, в рамках масштабной экоакции ведутся работы по санитарной очистке города, ливневой и арычной канализации, уборке улиц, тротуаров,внутриквартальных территорий, общественных пространств и дворов.

Также ведутся работы по содержанию и посадке зеленых насаждений, уборке территорий, прилегающих к торговым объектам, установке газонов и цветников, ликвидации несанкционированных свалок и др.

Новости партнеров