×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Суд готовит вопросы, на которые ответят присяжные при вынесении приговора по делу Бишимбаева

10.05.2024, 10:10
Коллаж Ulysmedia

Участники судебного процесса по делу Куандыка Бишимбаева и Бахытжана Байжанова приступили к формированию вопросов, на которые должны будут дать ответы присяжные при вынесении приговора. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Что произошло

«Стороны должны обсудить вопросы, подлежащие разрешению судом с участием присяжных. Присяжные заседатели на время обсуждения и формирования вопросов должны находиться в совещательное комнате. По этой причине прошу присяжных удалиться из зала и прервать трансляцию, а также удалиться из зала представителям СМИ», - сказала судья Айжан Кульбаева в пятницу на заседании суда. 

Формирование вопросов проходит без участия присяжных, СМИ и без трансляции.

Суд над Бишимбаевым

Главное судебное разбирательство началось 1 апреля.

Бишимбаев обвиняется по статьям п. 1, ч. 2 статье 110 Уголовного кодекса (Истязание), п. 5, ч. 2 статье 99 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), статье 14 ч. 2 (Рецидив особо тяжкого преступления). Он не признаёт свою вину.

Родственник Бишимбаева Бахытжан Байжанов, директор столичного "Гастроцентра", на территории которого произошло убийство, обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 432 Уголовного кодекса) и недонесении о тяжком преступлении (ст. 434 Уголовного кодекса).

Новости партнеров