×
441.59
480.27
4.99
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.59
480.27
4.99

Флаг СССР на 9 мая: депутат предложил запретить использовать символику других стран

11.05.2024, 14:55
Коллаж Ulysmedia

Депутат мажилиса Абзал Куспан прокомментировал конфликт, произошедший в Алматы во время празднования Дня Победы из-за флага СССР, передаёт Ulysmedia.kz

9 мая житель Алматы Жанболат Шайзада сорвал советский флаг с чужого автомобиля, призывая владельца машины использовать символы Казахстана. Произошла перепалка, Шайзада был арестован на 5 суток.

Мажилисмен сообщил, что не может назвать решение суда незаконным, однако предложил запретить без согласования с властями использовать символику других стран, чтобы таких инцидентов не было в будущем.

"Больше невозможно сидеть спокойно, не поддерживая граждан, которые являются опорой нации и нужны стране. По моему мнению, следует рассмотреть отдельную ответственность за несанкционированное использование государственной символики другой страны в общественных местах. Тогда бы мы предотвратили подобные провокационные действия", — написал он.

Куспан добавил, что ограничивать использование советской символики должны не жители, а само государство.

"Барьер должен ставиться не отдельными активными гражданами, а самим государством и должен защищать безопасность самого государства. В настоящее время Административный кодекс находится на рассмотрении в мажилисе. Я уже подготовил ряд предложений, которые теперь будут дополнены в связи с этой ситуацией. Тех, кто тоскует по прошлому – меньшинство. А меньшинство рано или поздно подчинится большинству!", — добавил депутат.

Напомним, ранее в одном из детских садов в городе Байконур провели "бессмертный полк" с использованием российской атрибутики. На кадрах были видны маленькие дети и воспитатели, держащие в руках портреты своих родственников, а также флаги Российской Федерации, Советского Союза и большую георгиевскую ленту с надписью "Бессмертный полк".

Новости партнеров