×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Приговор Байжанову: на какие вопросы ответят присяжные

13.05.2024, 10:08
Коллаж Ulysmedia

Присяжным предстоит ответить на три вопроса при вынесении приговора в отношении Бахытжана Байжанова, передаёт Ulysmedia.kz

Вопросы

Судья Айжан Кульбаева огласила вопросы, на которые должны будут ответить присяжные по делу Байжанова: 

  • Доказано ли, что имело место деяние, а именно 9 ноября 2023 года в ресторане Бао приняты меры для того, чтобы скрыть следы совершенного преступления: препятствовали сотруднику госоргана пройти в ресторан, перекрыли вход в ВИП-кабинку, закрыли ресторан, распустили сотрудников ресторана, удалили видео-записи в камер видеонаблюдения, отключили камеры в ресторане, перевезли телефон Нукеновой в другое место, и несколько раз привозили женскую одежду в ресторан? 
  • Доказано ли, что это деяние совершил подсудимый Байжанов? 
  • Виновен ли подсудимый Байжанов в совершении этого деяния? 

Напомним, Байжанову предъявлено обвинение в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 432 УК).

Суд над Бишимбаевым

Главное судебное разбирательство началось 1 апреля.

Бишимбаев обвиняется по статьям п. 1, ч. 2 статье 110 Уголовного кодекса (Истязание), п. 5, ч. 2 статье 99 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), статье 14 ч. 2 (Рецидив особо тяжкого преступления). Он не признаёт свою вину.

Родственник Бишимбаева Бахытжан Байжанов, директор столичного "Гастроцентра", на территории которого произошло убийство, обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 432 Уголовного кодекса) и недонесении о тяжком преступлении (ст. 434 Уголовного кодекса).

Новости партнеров