×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

Суд над Бишимбаевым: адвокат заявил, что намерен обжаловать приговор

16.05.2024, 14:17
Коллаж Ulysmedia

По словам адвоката Ерлана Газымжанова, Куандыку Бишимбаеву должны были дать от 8 до 12 лет заключения, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Адвокат Куандыка Бишимбаева Ерлан Газымжанов прокомментировал приговор, который вынесли его подзащитному, пишет Tengrinews.kz.

Детали

«Будем подавать апелляцию, намерены обжаловать приговор. По мнению защиты, судья допустила существенные процессуальные нарушения.

Защита считает, что Бишимбаева по истязанию должны были оправдать за недоказанностью и признать виновным не по убийству, а по причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть по неосторожности», - сказал адвокат.

Он добавил, что по статье за причинение смерти по неосторожности Бишимбаеву должны были дать от 8 до 12 лет лишения свободы.

Прокурор

Ранее главный редактор Ulysmedia.kz Самал Ибраева взяла интервью у прокурора по одному из самых громких судебных дел в истории нашей страны.

Он легко согласился дать интервью, где ответил на важные моменты процесса по делу Бишимбаева и Байжанова, объяснил приговор и моменты касательно УДО. .

“Прежде всего, я думаю, что гражданам стала небезразлична тема домашнего насилия в семье. Об этом наверняка задумывались и мужчины, и женщины. Также во время просмотра дела повысилась правовая грамотность граждан. В-третьих, люди узнали много нового о том, как работают судьи, присяжные, прокуроры и адвокаты. В-четвертых, и это самое главное, граждане стали свидетелями открытого процесса. Ответы на многие вопросы можно найти в открытом прошлом. Оказывается, никто ничего не скрывает”, – заявил он.

Также Нурбеков отмечал, что вина Бишимбаева в содеянном была понятна ему с первых дней судебного процесса. 

Интервью смотрите на нашем YouTube-канале. 

Новости партнеров