×
475.03
517.21
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
475.03
517.21
5.44

Как накажут ТРЦ Grand park в Алматы за скандальную рекламу о токал

17.05.2024, 15:47
Коллаж Ulysmedia

Стало известно, что опальную рекламу, в которой мужчин призывали купить чемодан для токал, сняли, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Представитель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Назым Жангазинова сообщила, что ТРЦ Grand park накажут за рекламу о токал.

Детали

«Реклама, которая пропагандирует явление «токал» и идет вразрез с традиционными семейными ценностями, неприемлема и должна пресекаться. Нацкомиссия уже отправила запрос в администрацию города по поводу статуса этой рекламы. Рекламу сняли. Администрация ТРЦ «Гранд парк» будет привлечена к административной ответственности по статье 505 КоАП РК», - сообщила Жангазинова.

История

Ранее сообщалось, что на странице ТРК GRAND PARK ALMATY появился пост, в котором клиентов агитируют к покупке чемодана. Однако казахстанцев разгневала эта реклама из-за своего содержания.

«Купи токалке чемодан! Получи чемодан для жены бесплатно и участвуй в розыгрыше путевки на троих во Вьетнам!» - говорится в публикации.

Не будем вдаваться в условия конкурса, но отметим, что под постом написали свои гневные комментарии десятки казахстанцев.

Новости партнеров