×
457.98
490.86
5.26
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
457.98
490.86
5.26

Много вопросов по киноиндустрии: вице-министр финансов о «Казахфильме»

17.05.2024, 17:15
Коллаж Ulysmedia / Фото Sputnik

По словам вице-министра финансов Даурена Темирбекова, за эффективность расходования средств отвечает администратор бюджетной программы, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

У вице-министра финансов Даурена Темирбекова спросили о том, какие решения будут приниматься по киностудии «Казахфильм», доля сборов картин которой составила лишь 4,8 процента от затраченных средств.

Ответ  

«Буквально сегодня этот вопрос обсуждался рабочей группой. Те же самые вопросы были у депутатов. Лучше Минкульту задать этот вопрос. За эффективность отвечает уже администратор бюджетной программы. В этом случае – Министерство культуры и информации. Они сами признают, что есть моменты. Сейчас готовится блок поправок. В целом, много вопросов по киноиндустрии сегодня поднимали депутаты и аудиторская палата», - сказал он.

История

Ранее сообщалось, что в ходе презентации отчета правительства об исполнении республиканского бюджета представитель Высшей аудиторской палаты прокомментировал деятельность киностудии АО «Казафильм».

«Доля сборов кинокартин, произведенных АО «Казахфильм», составила 4,8% от затраченного на них бюджета. Кроме того, затягивание срока реализации Единой автоматизированной системы мониторинга фильмов приводит к отсутствию прозрачности в процессе производства и проката отечественного кино», - сказал он.

В прошлом году сообщалось, что прокуратур выявила хищение 400 млн тенге, выделенных "Казахфильму".

Читайте также: «Кто ответит за кино, или Как Минкультуры оценивает проблемы киноиндустрии Казахстана»

Новости партнеров