×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Казахстана

18.05.2024, 09:32
Фото из открытых источников

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне "BBB", прогноз "Стабильный", передаёт Ulysmedia.kz

К числу ключевых факторов, поддерживающих рейтинг Казахстана, относятся значительные внешние буферы, резервы в иностранной валюте, стабильная фискальная позиция, низкий уровень государственного долга, а также умеренная подверженность внешним рискам.

"Аналитики Fitch Ratings прогнозируютдальнейшее укрепление валютных резервов, а также сокращение дефицита текущего счета на фоне умеренного роста импорта и увеличенияобъемов добычи и экспорта нефти", – прокомментировали в министерстве национальной экономики РК.

По мнению Fitch, новые фискальные правила, ограничивающие увеличение бюджетных расходов и обеспечивающие гарантированные трансферты из Национального фонда Казахстана, должны усилить налогово-бюджетную политику.

Кроме того, в Fitch подчеркивают, что риски наложения вторичных санкций и их воздействие на экономику Казахстана остаются относительно низкими.

Напомним, ранее Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Halyk в иностранной и национальной валюте.

Новости партнеров