×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Уволенный после ВИЧ-скандала врач получил новую должность

20.05.2024, 23:30
Фото взято из открытых источников

Нариман Табынбаев, бывший главный врач больницы в Алматы, где произошли случаи заражения пациентов ВИЧ, был назначен исполняющим обязанности главного врача республиканской детской клинической больницы "Аксай". Его пребывание на этой должности длилось с 13 по 17 мая, сообщили в Казахском национальном медицинском университете имени Асфендиярова, передает Ulysmedia.kz.

Обстоятельства назначения

В университете пояснили, что Табынбаев временно исполнял обязанности главного врача детского центра "Аксай" на период проведения конкурса на постоянную должность. После 17 мая обязанности главного врача временно исполняет заместитель главврача Ержан Алиби, пока не будут подведены итоги конкурса.

Причины снятия с должности

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан, Нариман Табынбаев не будет рассматриваться как кандидат на постоянную должность главного врача детского центра "Аксай" из-за достижения им пенсионного возраста.

ВИЧ-скандал

Нариман Табынбаев оказался в центре скандала, связанного с заражением пациентов ВИЧ в больнице Алматы, где он ранее был главным врачом. Этот инцидент вызвал широкое общественное резонанс и поставил под сомнение его профессиональную репутацию.

Сабыралиев в 2007 году закончил Казахский Национальный медицинский университет имени Асфендиярова, по специальности "Лечебное дело". В 2008 году закончил Казахстанский медицинский университет имени Алиева, интернатуру "Урология". Магистр здравоохранения, в 2015 году окончил City University London, магистратура – (MSc) "Политика и менеджмент в сфере здравоохранения".

В сентябре 2023 года стали известны результаты расследования заражения ВИЧ-инфекцией пациентами центральной городской клинической больницы Алматы.

По результатам расследования возможным источником инфекции был пациент, поступивший в больницу с другим тяжёлым заболеванием, у которого были симптомы, характерные для острой фазы ВИЧ.

Также уволены по отрицательным мотивам замглавврача по эпидемиологии, заведующий отделением реанимации, главная медсестра стационара и старшая медсестра отделения реанимации.

Также в Минздраве сообщили, что все заразившиеся ВИЧ пациенты получали медпомощь в нескольких отделениях ЦГКБ в апреле.

Новости партнеров