×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

Qazaq Stroy высадил первые компенсационные 17 тысяч саженцев в Алматы

Всего в 2024 году компания высадит порядка 30 тысяч деревьев. Первая партия 17 тысяч саженцев лиственных деревьев уже украшает общественные территории города. Оставшиеся 13 тысяч будут высажены осенью текущего года.

«Мы со всей тщательностью готовились к посадке. Пригласили независимых специалистов, советы которых помогли выбрать подходящие виды деревьев, отобрать крепкие и здоровые саженцы и организовать правильный уход на протяжении 3 лет. Если какие-то саженцы не приживутся, то на их месте будут высажены новые. Сама посадка деревьев заняла 2 месяца», - рассказал директор компании «Qazaq Stroy» Болат Ибрагимулы.

Локация для посадки была выбрана с учетом потребностей города Алматы. Сорта деревьев подбирались по характеристике устойчивости к городским условиям. Они должны быстро набирать древесную массу, отличаться выносливостью и качественно очищать городской воздух.

«Видовой состав здесь представлен тополями пирамидальными без производства пуха. И так же вязь мелколистный. Мы озеленили санитарно-защитную зону. Согласно нормам, здесь должны быть высажены деревья, чтобы фильтровать движение воздушных масс, которые идут от ТЭЦ в сторону города», - отметила Алия Эрмакбаева, подрядчик ТОО Zhasylland.

Также Qazaq Stroy в рамках частной инициативы высадил дополнительные деревья в своих жилых комплексах и приступил к строительству современного парка при жилом комплексе «Altyn Ai» в микрорайоне Дарабоз, в котором будут представлены уникальные сорта деревьев и кустарников.

Новости партнеров