×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Благотворительный фонд «Халык» и Halyk Bank начали выплачивать компенсацию пострадавшим от наводнений

Коллаж Ulysmedia

Благотворительный фонд «Халык» совместно с Halyk Bank со вчерашнего дня начали выплату адресной финансовой помощи пострадавшим от наводнения жителям г. Кульсары Атырауской области. На эти цели основатель фонда и известный меценат Тимур Кулибаев направил 31,4 млрд тенге.

«Глубоко сопереживаю людям, пострадавшим от наводнения. С первых дней мы оказываем помощь регионам, пострадавшим от паводков. Убежден, что под руководством нашего президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева мы вместе преодолеем все трудности», - отметил Тимур Кулибаев.

Так, по результатам подготовительных работ, со вчерашнего дня начались выплаты на восстановление собственного жилья граждан г. Кульсары в Атырауской области. Оценка ущерба проводится независимыми экспертами, списки составляются оперативным штабом акиматов на основании полученных заявлений от пострадавших.

Стоит отметить, что целевым использованием полученных средств является ремонт имеющегося или приобретение нового жилья. Фонд «Халык» и Halyk Bank протягивают руку помощи и искренне желают, чтобы данные меры позволили соотечественникам, переживших бедствие и потерявших родной кров, вновь приобрести спокойствие, домашний уют и восстановить свои семьи под крышей родного дома.

Напомним, ранее фонд «Халык» и Halyk Bank выделили из собственных средств 1 млрд 445 млн тенге, включая однодневную заработную плату сотрудников, на помощь пострадавшим от паводков в Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Атырауской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Туркестанской, Алматинской, Павлодарской, Улытауской и Абайской областях. Кроме того, основатель Фонда «Халык» Тимур Кулибаев принял решение направить дополнительные 30 млрд тенге на восстановление Атырауской области. Таким образом на борьбу с паводками выделили свыше 31.4 млрд тенге.

Новости партнеров