×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

Казахстанский блогер не платил алименты, уверяя, что зарабатывает 70 тыс тенге в месяц

22.05.2024, 20:03
Massaget

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних в Алматы рассмотрел иск Айданы Сапарбековой, бывшей девушки известного казахстанского блогера Дархана Жолшыбекова. Женщина потребовала взыскать с него алименты на ребёнка в твёрдой денежной сумме, передает Ulysmedia.kz.

Айдана мотивировала свои требования тем, что несмотря на известность и существенные доходы Жолшыбекова, он выплачивает алименты в размере всего 20 000 тенге. Блогер имеет 3,2 миллиона подписчиков в Instagram и, по словам Сапарбековой, значительно больший доход.

"Ранее решением суда установлено его отцовство и взысканы алименты в размере четвёртой части его заработка и иного дохода. Однако он предоставил справку о зарплате всего в 70 000 тенге. Между тем, банковские выписки показали, что он совершает крупные покупки и часто путешествует за границу", — сообщили в суде.

Согласно статье 141 Кодекса РК "О браке и семье", если невозможно взыскать алименты в долевом отношении к доходу родителя, суд может определить их размер в твёрдой денежной сумме. Суд отметил, что такие меры применяются в случаях нерегулярного или изменяющегося дохода родителя, а также при частичном или полном получении дохода в натуре.

"Учитывая наличие у ответчика значительных доходов, суд постановил взыскать с него алименты в твёрдой денежной сумме в размере 30 МРП", — пояснили в суде.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Новости партнеров