×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Жителя Акмолинской области показательно осудили за смертельное избиение сожительницы

gov.kz

Сандыктауский районный суд Акмолинской области вынес приговор в отношении жителя села Балкашино, избившего до смерти свою сожительницу. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

По данным следствия, житель села Балкашино в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры с сожительницей нанёс ей многочисленные удары руками и ногами по лицу и голове, от которых последняя скончалась. 

Полиция возбудила уголовное дело по ч.3 ст.106 УК РК “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшей”.  

Согласно заключению эксперта, мужчина страдает “психическими и поведенческими расстройствами, в результате употребления алкоголя, синдромом зависимости”.  

С целью предупреждения семейно-бытовых правонарушений суд провёл показательный процесс, на который пригласили жители села, ранее привлекавшиеся к административной ответственности”, – говорится в сообщении суда.

Подсудимого приговорили к восьми годам лишения свободы и назначили принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.  

Ранее жителя ЗКО осудили на 10 лет за убийство жены.

Новости партнеров