×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Мы просили и плакали: жители Мангистауской области обратились к акиму

26.05.2024, 15:11
Кадр из видео

Жители жилого массива "Бегей" в селе Акшукур Мангистауской области записали видеообращение к акиму региона Нурдаулету Килыбаю, пожаловавшись на отсутствие инфраструктуры в их населенном пункте, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на lada.kz

Возмущенные сельчане недовольны отсутствием дорог. По их словам, по этой причине в село не ходят автобусы, такси вызвать тоже невозможно, а дети попадали в ДТП.

Они утверждают, что в прошлом году обращались с этой проблемой к акиму Акшукура, однако результата нет по сей день.

"Мы обращались к акиму с просьбами и слезами. Каждый год он говорит одно и то же – проектно-сметная документация не готова. В марте 2023 года нам сказали то же самое, и с тех пор никаких новостей. К нам не приезжают ни такси, ни автобусы. У нас нет ни воды, ни дороги. Мы сами убираем мусор в своем селе. Здесь даже дети попадали в аварии. Мы просили дополнительный асфальт. К кому еще нам обращаться? – говорят жители села.

В акимате Тупкараганского района ответили на это обращение.

"Сегодня в жилом массиве "Бегей" около 100 домов. В 2022 году они полностью были обеспечены электричеством и газом. Питьевая вода доставляется жителям водовозами.

Разрабатывается проектно-сметная документация для строительства дорог и подключения водопроводных сетей. После получения положительного заключения государственной экспертизы она будет предложена к финансированию до конца этого года”, — сообщили в пресс-службе акимата.

Новости партнеров