×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Более 20 человек погибли при пожаре в парке развлечений

26.05.2024, 19:30
ИИ

В Индии произошла трагедия: 28 человек погибли в результате пожара в игровом центре парка развлечений в городе Раджкот, штат Гуджарат, передает Ulysmedia.kz.

Полиция штата Гуджарат выяснила, что в развлекательном заведении был лишь один выход, а владельцы не имели лицензии на пожарную безопасность. В момент пожара в парке находилось около 300 человек.

Расследование показало, что единственный выход из игрового центра использовался и для входа, и для выхода посетителей. Также в различных частях игровой зоны хранились тысячи литров бензина и дизельного топлива для генераторов и картингов.

В связи с происшествием арестованы шесть человек, включая владельца и менеджера центра. Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил свои соболезнования и пообещал пострадавшим всю возможную помощь.

«Крайне огорчен пожаром в Раджкоте. Мои мысли со всеми, кто потерял своих близких. Молитвы за пострадавших. Местная администрация работает над тем, чтобы оказать всю возможную помощь пострадавшим», — написал Моди в соцсети X.

Правительство пообещало семьям погибших компенсацию в размере 400 тысяч рупий ($4,8 тыс.), а пострадавшим будет выплачено по 50 тысяч рупий ($600).

Новости партнеров