×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Полицейских начальников осудили за системную коррупцию в Казахстане

Sputnik

Осуждены сотрудники органов внутренних дел за системную коррупцию, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Антикор.

По данным Антикора, в этом месяце осуждены ряд руководителей органов внутренних дел.

Так, суд Усть-Каменогорска вынес приговор в отношении начальника отдела административной полиции городского управления Тернопольского, который на системной основе получал взятки в сумме от 20 до 50 тысяч тенге за незаконную выдачу автотранспортных средств со специализированных стоянок.

Суд оштрафовал его и лишил спецзвания “подполковник полиции”.

Вместе с тем за посредничество во взяточничестве осуждены командир взвода батальона патрульной полиции УП Усть-Каменогорска Байтанбалиев и инспектор УАП ДП ВКО Еренбаков, а также за пособничество – начальник караула пожарной части №5 Биекенов.

Общая сумма штрафов составила более 22 млн тенге.

Межрайонный суд по уголовным делам Астаны приговорил начальника отдела дознания УП района Есиль Жуманова к пяти годам условно. Он признан виновным за заведомо незаконное освобождение от уголовной ответственности обвиняемого в совершении тяжкого преступления и фальсификации доказательств.

Актауский горсуд приговорил к 3,5 годам колонии замначальника управления миграционной службы областного ДП Калмурзаева, получившего взятку в сумме 3 млн тенге от иностранца за общее покровительство при пребывании на территории страны.

Все осуждённые лица лишены спецзваний и права занимать должности на госслужбе.

Новости партнеров