×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Еще одна европейская страна признала независимость Палестины

30.05.2024, 22:25
AP Photo / Mohammed Zaatari

Словения рассматривает возможность признания независимости Палестины. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение в Национальном собрании, сообщает Министерство иностранных дел страны, передает Ulysmedia.kz.

"Признание Палестины — единственный путь для двух государств и народов сосуществовать в мире. Число единомышленников среди европейских стран растет, и это явный знак того, что Евросоюз берет на себя все более активную роль в разрешении конфликта", — заявила глава МИД Тания Файон.

Премьер-министр Словении Роберт Голоб подтвердил, что правительство страны намерено признать Палестину в "границах, установленных резолюцией ООН, или в пределах, которые будут согласованы сторонами, участвующими в будущем мирном соглашении". Он подчеркнул, что это решение "несет послание о необходимости немедленного прекращения боевых действий и освобождения [израильских] заложников".

На прошлой неделе три европейские страны — Испания, Норвегия и Ирландия — также признали Палестину как государство. Об этом было объявлено 22 мая, и решение вступило в силу 28 мая.

Новости партнеров