×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

Алматинцы остались без света

31.05.2024, 22:10
Фото из открытых источников

В элитных южных микрорайонах Алматы, таких как Ерменсай и Ремизовка, произошло отключение электричества и водоснабжения, передает Ulysmedia.kz.

Это вызвало значительные неудобства для жителей. О произошедшем инциденте прокомментировали в Министерстве энергетики Республики Казахстан.

По данным ведомства, отключение произошло в 17:05 на распределительной подстанции. Электрические сети, обслуживаемые ТОО «Орхан», оказались обесточены, что привело к остановке насосов и, как следствие, ограничению водоснабжения.

ТОО «Орхан» обратилось за помощью к АО «АЖК», которое провело необходимые переключения для устранения ограничений. В результате электроснабжение было восстановлено в 17:55.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению давления в водопроводных сетях. Со стороны «Алматы Су» были выделены два водовоза для обеспечения временного водоснабжения.

Жители микрорайонов могут ожидать полного восстановления водоснабжения в ближайшее время, по мере завершения работ по восстановлению давления в сетях.

Новости партнеров