×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Почему Казахстан исключил Талибан из списка террористов

03.06.2024, 12:55
Коллаж Ulysmedia

По словам президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, такое решение приняли из соображения важности развития торгово-экономического сотрудничества, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В ходе встречи со спикерами стран-участниц ОДКБ президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отдельно остановился на ситуации в Афганистане.

Детали

По его мнению, одной из стратегических задач на современном этапе является активное вовлечение Афганистана в межрегиональные связи.

“Казахстан вывел режим талибов из террористического списка, исходя при этом из соображения важности развития торгово-экономического сотрудничества с современным Афганистаном и понимания того, что данный режим является долгосрочным фактором”, – сказал он.

Что еще

Президент призвал поддержать инициативу Казахстана по созданию в Алматы Регионального центра ООН по целям устойчивого развития для Центральной Азии и Афганистана.

Также Касым-Жомарт Токаев считает, что следует принять действенные практические меры по борьбе с террористическими угрозами и обеспечить безопасность граждан стран ОДКБ.

Читайте также: “Токаев встретился со спикерами стран-участниц ОДКБ в Алматы”

Ранее власти Казахстана исключили “Талибан” из списка запрещённых организаций.

Новости партнеров