×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Корпоративный университет автомобильного завода Allur открыли в Костанае

В Костанае открылось новое образовательное пространство Корпоративного университета Автомобильного завода Allur. Это важное событие ознаменовало новый этап в подготовке, обучении и повышении квалификации персонала в сфере инженерных технологий, дуального обучения студентов и подготовки управленцев производства для всей автомобилестроительной отрасли – приоритетов образовательной стратегии Allur. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

«Allur University – это новый взгляд на современное образование, в основе которого лежит интеграция образования, науки и бизнеса. Эта формула позволит готовить инженеров и управленцев под потребности современного производства и компетенции будущего», - говорит руководитель Allur University Людмила Олкинян.

В прошлом году Корпоративный университет Allur отметил свое десятилетие. С его созданием на заводе появилась уникальная для сотрудников возможность развиваться без отрыва от производства, а для талантливой молодежи – стать значимой частью кадрового резерва страны. В настоящее время в портфеле Allur University более 30 образовательных решений, которые направлены на развитие мягких, когнитивных, цифровых и профессиональных навыков для компании Allur и внешних клиентов. После открытия нового пространства в планах руководителя сделать университет интеллектуальным центром притяжения для всех жителей нашего города.

Ежегодно Allur University обучает более 2000 человек: и под потребности производства, и в рамках развития компетенций персонала в сфере бережливого производства, Lean-менеджмента, корпоративной культуры и ценностей, инновационного мышления. Кроме того, команда занимается подготовкой ИТР «нового формата» - будущих лидеров, инженеров и специалистов, имеющих в себе потенциал развивать и совершенствовать автомобилестроительную отрасль страны.

Открытие учебного пространства станет шагом на пути к инновациям в сфере развития технических профессий, необходимость которого не раз подчеркивал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Современные учебные аудитории, оснащенные качественным аудиовизуальным оборудованием и библиотекой, коворкинг, совмещающий зоны для командной работы и отдыха, созданы для максимального комфорта и продуктивности обучающихся.

Двери Allur University давно открыты для сотрудников автомобильного завода: в его стенах уже реализуются такие востребованные программы, как «Школа производственного управления», «Бережливое производство», «Эффективное наставничество», а также курсы повышения квалификации для топ-менеджеров «PRO-руководитель» и «Эффективный менеджмент».

Образовательное пространство было построено и оборудовано полностью за счет средств завода Allur: на проект было выделено более 100 млн тенге.

На мероприятии присутствовали представители государственных органов и предприятий, а также партнеры Allur University из ведущих образовательных учреждений.

Открытие пространства завершилось подписанием меморандумов о сотрудничестве с Satbayev University (г. Алматы) и Almaty Management University (г. Алматы).

Таким образом, создание нового образовательного пространства Allur University подчеркивает важность инвестиций в человеческий капитал и непрерывного развития, что способствует успеху автомобильной компании Allur и всей автомобилестроительной отрасли Казахстана.

Новости партнеров